Oi gente!! Voltei para mais um
post não literário. Para hoje escolhi falar um pouquinho sobre uma dúvida muito
comum para as pessoas mais ligadas em alimentação saudável e também para
aqueles com restrições alimentares seja de calorias ou de qualquer outro componente: a
porção.
Já não bastando todos os tipos
de colheres que podem existir no nosso armário ainda tem a quantidade certa
para cada colher. Então vamos começar do começo, a colher pode ser de:
·
Café: aquela beeem pequenininha, nem todos os
faqueiros vem com essa medida.
·
Chá: aquela nem tão pequena, mas ainda pequena.
É mais comum no nosso dia-a-dia.
·
Sobremesa: tem tamanho médio, lembra daquela
salada de frutas... é a colher dela!
·
Sopa: a maior colher dos faqueiros de mesa,
geralmente são mais fundas que a de sobremesa.
·
Servir: Essa é aquela colher que fica na panela
de arroz. Também é aquela que a gente usa nos restaurantes sel-service.
·
Escumadeira: Também é um tipo de colher, daquela
cheia de furinhos.
Imagem obtida em: www.carolinagabriem.com.br
Mas quando a gente vai pensar em
porção não é apenas isso, certo? No rótulo de todos os alimentos tem (ou
deveria ter) a porção em medidas caseiras e, em grande parte dos casos essa medida
é em colheres de sopa, pois bem, a mesma colher pode representar três medidas
diferentes.
Ai meu Deus?!
Calma!! hahaha
Imagem obtida em: www.requeri-assadeira.blogspot.com.br
Nivelada: é só o que cabe no
fundinho da colher;
Rasa: com um morrinho pequeno!
Cheia: com um morrinho maior, mas
que você consiga transportar sem derramar e com todo o caba da colher livre.
Então gente, por hoje é só.
Espero que vocês tenham gostado. Coloquem ai nos comentários se vocês gostaram
e também me contem se tem alguma coisa sobre alimentação que vocês gostariam de
ver no blog. Bjss
Afinal, nas embalagens de produtos, quando se referem a 1 colher significa cheia , rasa ou nivelada? Vc apresentou as possibilidades mas não deu a resposta?!?!
ResponderExcluirtambém fiquei na duvida :/
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